今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|机构简介|职责范围|政策法规|规章制度|廉政教育|工作动态|警钟长鸣|通知公告|信访举报|学校首页
    廉 政 警 句

 

       中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

      ——习近平总书记在十九大报告上的讲话

 

 

站 内 搜 索
请输入要搜索信息的内容!

地址:西安市临潼区陕鼓大道48号西安科技大学纪委
邮编:710054
综合室电话:(029)83856341 
纪检监察室电话:(029)83858360
Email:jiwei@xust.edu.cn

 
工作动态
校纪检监察机构召开工作约谈会
2020-12-21  

进一步推动全面从严治党向基层延伸,有力地履行好纪检监察机构协助职责和监督责任,近期,学校纪检监察机构在临潼校区骊山校园分别召开二级学院院长(主任)、非教学单位处级领导人员工作约谈会。校党委副书记、纪委书记、监察专员王辉强参加会议并开展约谈。

安全学院等9个二级学院院长(主任)逐一汇报了履行主体责任、推进全面从严治党和党风廉政建设责任制工作情况,学校纪检监察机构相关负责人通报了前期监督检查中发现的问题。

王辉强指出,要正确认识约谈工作的重要性,约谈是加强党员干部教育管理的有效手段,是落实监督责任的工作要求,是强化监督的重要举措。参加约谈是党员干部履行职责的义务和要求,是政治态度,还是对标对表找差距的过程。

王辉强根据对处级干部开展约谈工作的要求,结合监督检查发现的问题强调,要不断提高政治站位,加强学习,增强政治能力,严守政治纪律和政治规矩,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,切实做到“两个维护”;要强化政治责任感,提升履职能力,全面履行好从严治党各项职责,圆满完成立德树人根本任务;要进一步落实党风廉政建设责任制,狠抓制度落实,履行“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;要加强作风建设,发挥“头雁效应”,以师生为中心,以高的标准、严的作风做好表率;要筑牢拒腐防变思想防线,知敬畏、存戒惧、守底线,提高廉洁意识,做到廉洁自律。

机关党委、直属单位党委、后勤基建党委、离退休党委和直属党支部所属单位的处级领导人员,部分学院院长,纪检监察机构相关人员分别参加会议。

上一条:学校召开第四次纪委(扩大)会议
下一条:校纪检监察机构召开思政课座谈会
关闭窗口
 
 
 

主办单位:西安科技大学纪委  

电话:(029)83856341   Email:jiwei@xust.edu.cn