今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|机构简介|职责范围|政策法规|规章制度|廉政教育|工作动态|警钟长鸣|通知公告|信访举报|学校首页
    廉 政 警 句

 

       中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

      ——习近平总书记在十九大报告上的讲话

 

 

站 内 搜 索
请输入要搜索信息的内容!

地址:西安科技大学纪委监察处
邮编:710054
电话:(029)83856340 83856341
Email:jiwei@xust.edu.cn

 
警钟长鸣
广东省政府原党组成员、副省长刘志庚严重违纪被开除党籍
2016-04-18  

日前,经中共中央批准,中共中央纪委对广东省政府原党组成员、副省长刘志庚严重违纪问题进行了立案审查。

经查,刘志庚严重违反政治纪律,对抗组织审查,长期搞迷信活动;严重违反中央八项规定精神,违规出入私人会所;严重违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;严重违反廉洁纪律,纵容、默许亲属利用其职务上的影响谋取私利,搞权色交易,挥霍浪费公共财产;严重违反工作纪律,干预和插手土地用途调整等事项;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

刘志庚身为党的高级领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予刘志庚开除党籍处分;由监察部报国务院批准,给予其行政开除处分;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

上一条:中央纪委通报十三起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例
下一条:西安:履行"两个责任"不力 145名领导干部被问责
关闭窗口
 
 
 

主办单位:西安科技大学纪委、监察处  

电话:(029)85583012   Email:jiwei@xust.edu.cn