举报电话:(029)83858361

西安科技大学举办党纪学习教育读书班
2024-05-21

为进一步深化党纪学习教育,根据学校党委工作部署和《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》安排,5月15日至17日,学校举办了党纪学习教育读书班。参加读书班的有全体校领导、全校处级以上党员干部,非党员处级干部列席读书班学习。

原来名称也丢了

来兴平在读书班开班式上指出,开展党纪学习教育是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的延伸拓展,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年党建工作的一项重要政治任务。举办党纪学习教育读书班是深化全校党员干部对加强党的纪律建设重要性认识,进一步明确党的纪律规矩的关键环节,是教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,纵深推进全面从严治党的有力抓手。他强调,全体处级以上党员干部要充分发挥“关键少数”表率作用,带动广大党员师生逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》;全体党员要把自学作为重要方式,结合实际制定切实可行的学习计划,跟进学习习近平总书记关于纪律建设的最新重要讲话和重要指示批示精神,不断涵养忠诚干净担当的政治品格。要坚持两手抓两促进,使党纪学习教育的学习成果进一步转化为指导工作实践的新思路、新举措,用攻坚克难、推动发展的实际成效交出“新答卷”。

陈春林在开班式上要求,各分党委、党总支、直属党支部要做好宣传引导,可采取个别谈话、座谈交流等方式,了解党员干部开展自学的情况和效果,要对所辖党支部进行全覆盖、全过程指导,负责安排党纪学习教育进度,督促党员开展个人学习,指导组织“三会一课”和主题党日、带头开展警示教育、把关党支部书记纪律党课内容,班子成员要参加联系党支部开展的有关活动等。同时,要注重学习实效、提高学习质量,切实防止“两张皮”,要以党纪学习教育的实效不断促进干部素质能力提升,持续激发党员干部干事创业的热情。

沙德忠在读书班专题辅导报告会上强调,各级党组织要切实提高政治站位,紧扣党纪学习教育目标要求,逐章逐条学、联系实际学、以案促学、以训助学,引导党员干部进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把党纪学习教育同推动落实学校中心任务结合起来,同加强师德师风建设、教风学风建设、重点领域制度规范建设结合起来,尤其同教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作结合起来,持续推进党的纪律入脑入心、见行见效,切实把党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的强大动力和实际成效。

原来名称也丢了

据悉,本次读书班采取专题辅导、分组集中学习、专题研讨、个人自学和警示教育相结合的方式,重点聚焦《中国共产党纪律处分条例》,力求学出绝对忠诚的政治品格,学出遵规守纪的行动自觉,学出扛牢责任的实干担当。

上一条:学校召开教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会