举报电话:(029)83858361

校领导到后勤处调研指导工作
2024-05-26

为切实推动党纪学习教育、教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作走深走实。5月24日上午,校党委副书记、纪委书记、省纪委监委驻校纪检监察组组长沙德忠深入后勤处调研指导工作。

会上,后勤处负责人围绕后勤处总体工作情况、全面从严治党、党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题集中整治等工作情况进行了汇报。后勤基建党委负责人围绕后勤基建党委政治理论学习、“第一议题”制度落实、党风廉政风险点防控、队伍建设以及近期后勤管理专项整治等重点工作进展情况进行了汇报。其他班子成员针对分管领域工作进行了补充汇报。

沙德忠指出,后勤处工作任务重、责任大,为学校高效运转发挥服务保障作用,为持续优化育人环境贡献积极力量。他强调,后勤处要进一步发挥职能监督责任,不断增强廉政风险防控意识。要切实加强政治理论学习,进一步提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在总书记的重要讲话和指示批示中寻找问题答案,解决工作难题。要认真抓好党纪学习教育,逐章逐条、联系实际学习《中国共产党纪律处分条例》,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要认清形势任务,自觉主动接受监督,充分认识派驻纪检监察组试点工作体现的破除监督难点堵点、推动监督下沉的鲜明导向,自觉接受监督,主动配合监督,克服侥幸心理。要聚焦群众身边不正之风和腐败问题集中整治和政治监督重点任务,切实扎实开展自查自纠,推动工作落实。要认真履行“一岗双责”,积极发挥职能监督作用,实现业务工作和党风廉政建设的同步发展。要进一步转变工作作风,认真履行工作职责,将全面从严治党的新要求新规定贯彻落实到各项业务工作中去,积极构建作风建设上下贯通、层层衔接、环环相扣的“责任链条”,坚决反对和抵制形式主义、官僚主义。领导干部要带头认领问题、带头思考分析,对重点问题整改亲自抓、抓到底,推动工作落实落细,确保问题整改到位,不断强化廉洁自律,筑牢思想防线,党员干部要加强自律、慎独慎微,增强规矩意识。要牢记心中无事、政治平安就是幸福的真谛,努力达到“若无闲事挂心头,便是人生好时节”的精神境界。要始终把纪律和规矩挺在前面,用好规矩“标尺”、纪律“戒尺”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

驻校纪检监察组有关负责人,后勤处全体科级以上干部参加会议。