学校召开纪检监察干部专题学习会议
2023-04-06

4月4日下午,由校党委副书记、纪委书记、监察专员王辉强主持召开学校纪检监察干部专题学习会议。纪委、巡察办全体干部,各二级党组织纪委书记参加了会议。

会上,王辉强传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神及省纪委监委有关通报会会议精神,并围绕2023年全国“两会”基本概况、从政府工作报告看全年工作着力点、从“两会”精神中汲取力量推动工作等方面对全国“两会”精神进行了宣讲。

纪检监察机构主要负责同志传达领学了省纪委监委有关工作方案及学校相关工作安排。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第二卷、第三卷中“推动全面从严治党向纵深发展”“坚持和加强党的全面领导”相关内容,《习近平关于严明党的政治纪律政治规矩论述摘编》中“严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律”内容;共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容:“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”“六个必须坚持”,以及习近平总书记关于全面从严治党重要论述、推进自我革命的战略思想等相关内容。

王辉强在总结时强调,全体纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实省纪委监委和学校党委关于干部学习教育的部署要求,切实有效推动学校纪检监察工作上水平。一要思想重视,落实要求。要坚持严的要求与实的举措有机结合,严格对标对表,有力有效推进学习教育,确保各项学习任务落地落实。二要学思践悟、学有所获。要以学习教育为根本铸就政治忠诚,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、统领工作,做到学有所悟、学有所得。三要统筹融合,一体推进。要强化组织领导统筹有力推进,压紧压实校内各级纪检干部的工作责任和学习要求,主动将纪检监察干部的学习教育与全党主题教育统筹衔接,与中省纪委二次全会部署的主要任务和学校重点工作紧密结合,努力做到学习工作两手抓、两不误,持续有效推动学校纪检监察工作高质量发展。