校纪委开展纪委书记约谈处级领导人员暨党风廉政建设专项检查
2019-07-04

73日下午,校纪委在临潼校区骊山校园召开纪委书记约谈处级领导人员暨党风廉政建设专项检查工作会议。学校党委工作部门、群团部门及机关党委、离退休党组织所属处级领导人员参加了会议。纪委书记王辉强出席会议,会议由纪委副书记王学礼主持。

会上,就本部门(单位)推进全面从严治党、党风廉政建设工作、廉政风险防控、落实中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题以及形式主义、官僚主义整治情况和本人履行一岗双责等方面情况,各位主要负责人做了汇报,并对学校党风廉政建设工作提出了的意见建议。

随后,王辉强从“正确认识廉政谈话;加强学习,不断提高政治能力和政治觉悟;强化‘四个意识’,切实履行好主体责任;严格要求自己,做好‘六个表率’;加大监督执纪问责力度,落实监督责任”等五个方面对大家提出了明确要求。他强调:在新的形势下,领导人员要提高政治站位,增强斗争精神,敢管敢严、真管真严、常管常严,切实完成所承担的全面从严治党政治责任。

会后,校纪委检查了与会人员落实主体责任清单记录本及其他材料。

按照学校纪委的工作安排,将分批次开展纪委负责人约谈处级领导人员及党风廉政建设专项检查,年内实现全校所有处级领导人员和各单位(部门)的全覆盖,扎实推进学校全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作,着力营造风清气正的政治生态,推动学校各项事业发展。