我校召开表彰党风廉政建设先进集体、勤廉兼优先进个人大会
2009-06-29

6月29日上午,我校召开表彰党风廉政建设先进集体、勤廉兼优先进个人决定大会。校领导,离退休校级领导代表,党委委员,纪委委员,全校共产党员、入党积极分子及教师代表,离退休党员代表,各单位、各部门党政主要负责人,各级人大代表、政协委员,各民主党派负责人,无党派人士代表,受表彰人员代表参加了大会。电气与控制工程学院等5个集体被评为校党风廉政建设先进集体,王勉华等15位同志被评为校勤廉兼优先进个人。

大会由校长苏三庆主持。会上校党委副书记甘安生宣读了中共西安科技大学委员会关于表彰党风廉政建设先进集体、勤廉兼优先进个人的决定。电气与控制工程学院等5个集体被评为校党风廉政建设先进集体,王勉华等15位同志被评为校勤廉兼优先进个人。大会向获奖的先进集体、先进个人发了奖。

校党委书记刘德安在会上讲了话。刘书记简要总结了我校近两年来的党建工作,并结合深入学习实践科学发展观活动整改阶段的主要任务对我校进一步加强和改进党建工作提出了明确要求。刘书记指出,要始终把思想建设放在首位,用科学的理论武装党员干部的头脑;要始终以领导班子和干部队伍建设为重点,切实加强和改进学校党的组织建设;要大力继承和发扬党的优良传统与优良作风,切实加强和改进学校党的作风建设;要不断加强制度建设,全心全意依靠教职工办学,努力提高民主管理和依法治校的水平;要切实加强师德建设和学生教育管理,不断提高师生员工的思想政治素质;要继续调动一切积极因素,努力建设和谐文明校园。

刘书记最后强调,建设在国内有广泛影响的教学研究型大学需要我们全校师生员工贡献智慧和力量,希望全校上下以深入学习实践科学发展观活动为契机,进一步解放思想,求真务实,开拓创新,积极整改,力求实效,推动学校科学发展、创新发展、和谐发展。

校长苏三庆在主持会议时要求各分党委、党总支、直属党支部要尽快学习传达、贯彻落实会议精神,进一步加强和改进党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,进一步提高各级组织的创造力、凝聚力和战斗力,进一步发挥共产党员的模范先锋作用,全面推进建设多学科协调发展的在国内有广泛影响的教学研究型大学的进程,以实际行动向建党88周年和新中国成立60周年献礼。