今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|机构简介|职责范围|政策法规|规章制度|廉政教育|工作动态|警钟长鸣|通知公告|信访举报|学校首页
    廉 政 警 句

 

       中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

      ——习近平总书记在十九大报告上的讲话

 

 

站 内 搜 索
请输入要搜索信息的内容!

地址:西安科技大学纪委监察处
邮编:710054
电话:(029)83856340 83856341
Email:jiwei@xust.edu.cn

 
警钟长鸣
陕西省高院原巡视员贺伯庆等3人被开除党籍
2016-03-02  

陕西省高院原巡视员贺伯庆严重违纪被开除党籍

据陕西省纪委消息:日前,经陕西省委批准,陕西省纪委对省高院原巡视员贺伯庆严重违纪问题进行了立案审查。

经查,贺伯庆在任省高院巡视员协助分管纪检监察工作期间,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人贿赂。

依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予贺伯庆开除党籍处分;收缴违纪所得;由省高院按照有关规定将其退休待遇降为主任科员级别。

 

陕西省渭南市原副市长袁军晓严重违纪被开除党籍

据陕西省纪委消息:日前,经陕西省委批准,陕西省纪委对渭南市原副市长袁军晓严重违纪问题进行了立案审查。

经查,袁军晓在任宝鸡市国资委主任、宝鸡市副市长、渭南市副市长期间,违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项;严重违反廉洁纪律,本人及家人收受他人所送礼品礼金;利用职务上的便利为他人在干部选拔任用和经营活动方面谋取利益,索取、收受他人财物,且党的十八大后仍不收敛、不收手。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。

依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予袁军晓开除党籍处分;收缴违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及违法所得一并移送司法机关依法处理;报省政府批准后,给予其行政开除处分。

 

陕西省交通建设集团公司原董事长、党委书记韩定海严重违纪被开除党籍

据陕西省纪委消息:日前,经陕西省委批准,陕西省纪委对陕西省交通建设集团公司原董事长、党委书记韩定海严重违纪问题进行了立案审查。

经查,韩定海在任省交建集团董事长、党委书记期间,严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利在企业经营方面为他人谋取利益并收受他人财物。

韩定海身为国有企业党员领导人员,严重违反党的纪律,在党的十八大后仍不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予韩定海开除党籍处分;收缴违纪所得;报省政府批准后,给予其撤职处分(降为企业非管理岗位一般工作人员)。

上一条:西安:履行"两个责任"不力 145名领导干部被问责
下一条:中央纪委通报七起落实"两个责任"不力受到责任追究的典型问题
关闭窗口
 
 
 

主办单位:西安科技大学纪委、监察处  

电话:(029)85583012   Email:jiwei@xust.edu.cn