今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|机构简介|职责范围|政策法规|规章制度|廉政教育|工作动态|警钟长鸣|通知公告|信访举报|学校首页
    廉 政 警 句

 

       中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

      ——习近平总书记在十九大报告上的讲话

 

 

站 内 搜 索
请输入要搜索信息的内容!

地址:西安科技大学纪委监察处
邮编:710054
电话:(029)83856340 83856341
Email:jiwei@xust.edu.cn

 
规章制度
西安科技大学诫勉督导制度
2005-12-21  

为了贯彻落实中央、省委和省纪委关于构建警示训诫防线,建立健全惩治和预防腐败体系的指示精神,结合学校实际,特制定党员干部诫勉督导制度。

一、诫勉督导的指导思想

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,遵照中央关于《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》和省委《关于全面构建警示训诫防线工作实施方案》的精神,以推行诫勉督导为载体,对于有苗头性腐败问题和正在演化的腐败行为,以及改革创新、干事创业和执行党的政策中存在偏差的党员干部,进行及时纠偏,督察引导,制止其错误行为继续发展,保护和调动党员干部的积极性、创造性,旨在形成动态监督机制。

二、诫勉督导的对象

1、学校中层领导干部及科级干部,群众有反映,社会有举报或存在苗头性违纪问题的;

2、在年终干部考核、办信、办案、党风廉政建设责任制检查考核中,发现有轻微违规违纪问题且具备可不予纪律处分的;

3、其它需要纳入诫勉督导的。

三、诫勉督导解决的主要问题

1、在廉洁从政、道德品质、工作作风等方面出现的苗头性问题;

2、现实生活中存在的不正之风和不廉洁行为;

3、在执行党的政策,以及改革创新过程中,出现的一般性决策失误和工作偏差等。

四、诫勉督导的组织实施

1、诫勉督导对象确定之后,由校纪委监察办公室填写《诫勉督导对象审批表》,履行审批手续,同时对警示提醒对象的单位和个人下达书面通知,需要核实的事宜应组织调查核实。

2、根据实际情况需要,通过发督导通知书、纪检监察建议书或诫勉谈话,告知被诫勉督导对象存在的问题,帮助分析原因,要求其中止错误行为。

3、诫勉督导谈话,以督查引导、勉励帮助为主要方式,可视情节要求本人做出承诺,写出书面说明和检查。

4、诫勉督导材料和有关资料要立卷归档,归入干部廉政档案,由校纪委监察处备存。

五、本制度由校纪委监察处负责解释。

 
上一条:西安科技大学责令纠错制度
下一条:西安科技大学警示提醒制度
关闭窗口
 
 
 

主办单位:西安科技大学纪委、监察处  

电话:(029)85583012   Email:jiwei@xust.edu.cn