今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
网站首页|机构简介|职责范围|政策法规|规章制度|廉政教育|工作动态|警钟长鸣|通知公告|信访举报|学校首页
    廉 政 警 句

 

       中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

      ——习近平总书记在十九大报告上的讲话

 

 

站 内 搜 索
请输入要搜索信息的内容!

地址:西安科技大学纪委监察处
邮编:710054
电话:(029)83856340 83856341
Email:jiwei@xust.edu.cn

 
工作动态
王岐山在巡察工作座谈会上强调推动从严治党向基层拓展回应人民群众的期盼
2017-09-07  

9月3日至5日,中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山在湖南省调研并主持召开巡察工作座谈会。这是9月4日,王岐山在长沙主持召开巡察工作座谈会。

9月3日至5日,中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山在湖南省调研并主持召开巡察工作座谈会。这是9月4日,王岐山到中国中车株洲电力机车有限公司考察。

中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山3日至5日在湖南省调研并主持召开巡察工作座谈会。他强调,要学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,深入贯彻六中全会精神,牢固树立“四个意识”,推动全面从严治党向基层延伸拓展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

王岐山指出,党的领导是中国特色社会主义最本质特征,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇推进党的建设新的伟大工程。以习近平同志为核心的党中央面对风险挑战和依然严峻复杂的形势,把巡视作为全面从严治党的利剑,以强烈的使命担当和顽强的斗争精神,带头履行主体责任,率先垂范、以上率下,从根本上扭转了党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党宽松软,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛问题,使党的面貌焕然一新。我们正处在离实现伟大复兴中国梦最近的历史时期,党面临的最大挑战是对权力的有效监督。全面从严治党,最终是要探索在长期执政条件下实现自我净化的有效途径,破解“历史周期率”。要把自上而下的组织监督和自下而上的群众监督结合起来,发挥中国特色社会主义民主监督的制度优势,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,彰显中国特色社会主义“四个自信”。

王岐山强调,民心向背是党执政最根本的政治基础,人民群众对美好生活的向往就是党的奋斗目标。承诺高期盼更高。新一届省市县党委要伴随“两学一做”学习教育常态化制度化,对照党章党规和系列重要讲话精神,切实担负起主体责任,把巡视巡察的利剑牢牢抓在手里、直插到基层,靠求真务实的工作作风,靠强烈的担当精神和辛劳智慧,推动巡视巡察在坚持中深化,不断与时俱进。巡察作为党内监督的重要制度安排,已经写入新修改的巡视工作条例。全面从严治党、净化政治生态,在基层都要体现在具体工作上。上面千条线,下面一根针。巡察要聚焦再聚焦,突出扶贫攻坚这个重点,发现和惩治群众身边的“微腐败”,不断增强群众的获得感。要提高政治站位,检查基层党组织党的领导是否坚强、政治生活是否健康、党的组织是否健全、党员干部是否切实发挥先锋模范作用。要透过现象看本质,发现问题及时向党委报告,强化监督执纪问责,使党员干部坚定理想信念、树立宗旨意识,把党中央为民务实的好政策落到实处,厚植党执政的政治基础。巡察是锻炼培养干部的大熔炉,要选好配强巡察干部,让优秀干部在实践中锤炼党性、经受历练。

王岐山来到株洲市委巡察办看望巡察干部,到中国中车株洲电力机车有限公司考察,深入浏阳市官桥镇石灰嘴村和党员群众亲切交谈。

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央巡视工作领导小组副组长赵乐际出席并讲话。

上一条:我校全体处级以上领导干部赴渭南市接受现场警示教育
下一条:中共中央关于修改《中国共产党巡视工作条例》的决定
关闭窗口
 
 
 

主办单位:西安科技大学纪委、监察处  

电话:(029)85583012   Email:jiwei@xust.edu.cn